12 de novembro de 2013

1ª Meia-Maratona Noturna Itaporã/Dourados - MS

Fala galera, eu não estava por aqui para correr essa prova, também não sei se encararia após correr uma outra meia na semana passada.

MAs segue o relato do atleta de nossa equipe Isidoro, que gentilmente permitiu  reproduzir a postagem em seu blog. Quem quiser veja no blog dele o vídeo de sua chegada, parece que chegou inteiro !!!  link:  isidorodeandrade.blogspot.com.br

1ª Meia Maratona Itaporã/Dourados - Dourados MS

Após correr quatorze provas seguidas em Campo Grande, participei neste sábado (09/11) da 1ª Meia Maratona da Cidade de Dourados. Representando a Equipe C.R.MS estavam também Fábio Corazza e André Rocha (Andrezão). Deixando a corrida um pouco de lado, fizemos um belo passeio.. aproveitamos bem nossa viagem, que começou no início da tarde de sábado, na companhia agradável das Meninas da VO2, também do amigo Milton Rodrigues.
           Voltando para a Prova.... Por ser noturna, estávamos com o pensamento de que teríamos uma temperatura amena, suportável, que nos desse condições de fazer uma prova tranquila.
 Mas, na passagem por Itaporã para pegarmos o kit, já deu pra notar que o calor seria uma grande barreira pra todos. Após pegarmos o chip, (eu e a Inez sem número de peito), Fomos para Dourados já reconhecendo o percurso.. E que percurso!! Início tranquilo, mas logo a frente começa o massacre.. Subidas longas, intermináveis, que nos assustou um pouco, porém, não tínhamos o que fazer.. e sim, correr.
          Tivemos um tempo de descanso no Hotel para então retornarmos para Itaporã, Sabendo que teríamos um grande desafio para cumprir, mas, penso que, que tem haver dificuldades para tornar o desafio ainda mais marcante. E, com certeza, é isso que ficou para todos que participaram da prova. Prova duríssima, marcada por um forte calor de 33 graus às 18:55 (início da Prova), e percurso com muitas subidas.

A exemplo da Volta das Nações, não havia feito treinos específicos para esta prova, na verdade, há tempos que não treino adequadamente longa distância, vinha concentrado meus treinos em treinos de ritmo visando as provas de 5 e 10 km que participei até setembro, mas tinha o objetivo de correr bem, por ser uma prova  noturna, esperava ter um bom desenvolvimento e fazer a prova abaixo de 1 h 50 min.

Saí para a prova com ritmo tranquilo, procurando não forçar, procurando me aquecer e sentir o inicio da prova, com menos de 1 km já pegamos a Rodovia, e era ali que o "bicho iria pegar". Calor era intenso, a sensação térmica das piores, após um dia inteiro de sol, não poderia ser diferente. Procurei  manter um ritmo por volta de 5 min/km, e ver o que dava.. Consegui + ou - manter este ritmo, fechando os 10 primeiros km na faixa de 51 min. Mas, tava complicado, algumas subidas tinham ficado para trás, mas o calor persistia. Com o trânsito aberto, porém com bastante apoio, foi possível correr com tranquilidade, explorando as laterais da Rodovia, mas, naquele clima, água quente complica.. e assim foi todo o percurso, que por sinal foi bem servido, com hidratação a cada 3 km, porém faltou corrigir este detalhe da água quente.

Um detalhe que não poderia deixar de citar, foi o apoio e incentivo dos moradores do povoado às margens da Rodovia.. foi bem legal.!!
          Prova deste perfil, torna-se necessário ter uma boa resistência, coisa que a partir do km 15, eu não tinha mais... o calor aliado ao percurso desfez qualquer possibilidade de correr por tempo, pois via meu ritmo cair e minhas forças diminuírem. seguimos na Rodovia até por volta dos 16 km, na entrada da cidade de Dourados, pra variar, com Subida, e assim entramos na área urbana para concluir os intermináveis 5 km. Após o acesso à  longa avenida em direção a chegada, concluí a prova  com o tempo de 1 h 56 Min. 50Seg. Exausto.!!!!!.muito cansado mesmo.. porém venci mais este desafio. Não da forma que esperava, mas consegui superar as adversidades que surgiram em todo o trajeto.
          Parabenizar nosso grande atleta Corazza que fez bonito e mostrou que corre muito.. fechando a prova com o tempo de 1 h 39 min.. Também ao amigo Andrezão que foi valente e superando as dores, concluiu muito bem a prova. Também todas as meninas da VO2 que fizeram bonito e correram muito!!

Todas concluíram o percurso de forma Espetacular...  Parabéns!!!
Ao final, saímos para comemorar o "feito", onde conheci pessoalmente o amigo corredor Márcio Santos,  que também participou da prova. Comemos e tomamos algumas...para repor as energias gastas neste prova que sem dúvidas vai ficar marcada pra todos..
Parabéns aos organizadores pelo evento.. por ser o primeiro, foi muito legal. Conseguiram fazer com que todos tivessem segurança no percurso, mesmo com o trânsito aberto.. Foram extremamente competentes.
Uma das intermináveis subidas do percurso na rodovia.

Obs. Assistindo ao vídeo da chegada abaixo, notarão o meu desgaste - (pareço um lutador após nocaute)!! kkkk   ( assistam ao vídeo no blog do Isidoro)